Saturday, March 28, 2009

Lauretha Sudjono : Myrrh Goldframe

Hal yang sedang marak dibicarakan masyarakat Surabaya tentang perkembangan teknologi kini tidak hanya melulu soal social networking saja, tetapi dunia blog sudah mulai menjadi perhatian kami. Blog yang pada awalnya hanya digunakan sebagai jurnal harian di internet, kini telah mengalami perluasan fungsi. Tak jarang orang sekarang menggunakan blog sebagai wadah untuk menuangkan ide dan memamerkan karya mereka (foto, lukisan, dan essay), entah untuk kepentingan komersial ataupun kesenangan pribadi saja.

Nah, untuk kali ini kami tertarik untuk mengulas orang-orang yang memulai profesi ‘sampingan’nya sebagai blogger, tentunya mereka yang berhubungan erat dengan dunia fashion di Surabaya. Salah satunya adalah Lauretha Sudjono, 24 tahun, cewek yang berprofesi sebagai announcer dan produser RRI PRO2 FM Surabaya serta juga seorang C.E.O Mederline management project yang membawahi 3 Band sekaligus yaitu Hi Mom, Smell Street, dan Polka Polizei. Eksistensinya sebagai rated stylish people di Surabaya tidak perlu diragukan lagi, karena ia termasuk salah satu pelopor independent fashion blogger yang ada di Surabaya (walaupun saat ini masih sedang menunggu approval dari pihak Independent Fashion Blogger itu sendiri). Berikut adalah hasil wawancara kami dengannya via e-mail (maaf kami tidak bisa melakukan sesi wawancara langsung dikarenakan kesibukan kami masing-masing, ah dan tentunya dengan sedikit sentuhan editing dari kru) …

1. Deskripsikan diri Mb.Retha dalam 5 kata :
- Weirdo, indigo, intuitive, eccentric, asexual

2. Ceritain dong awalnya kenapa pengen bikin independent fashion blog seperti ini?
- Hmm...benernya udah dari setaun yg lalu, berhubung di banned sama si pacar, jadi baru ke realisasi pada bulan November 2008 kemarin. Terus selain itu, awalnya saya punya account di MODEPASS.com (blog fashion ter-hype di Perancis yang membernya global dan style looks nya soooo HYPE) dan ditambah lagi koleksi baju-baju di lemari saya sudah ‘membanjir dan tak terbendung’; jadilah saya akomodir untuk dijadikan daily outfit dan materi buat blog saya.

3. Siapa sajakah yang terlibat dalam pembuatan blog ini?
- No one. Maka itu, saya menyebutnya dengan istilah DIY blog customizing..hehehe habisnya ga ada yang senantiasa mau ngebantu kelancaran pembuatan blog saya ini. Dari self taking picture, editing sampe posting di blog saya lakuin sendiri. Go selfish!! ;p

4. Berapa lama interval waktu yang mb.Retha butuhkan untuk sebuah postingan baru?
- 1- 2 hari.

5. Oke, deskripsikan tentang signature style Mb.Retha.
- Edgy, quirky, more boyish is better.

6. Fashion items favorit?
- Trench coat, suede boots, kids overall, wedges, animal printed shoes.

7. Apa saja yang sedang dikoleksi Mb.Retha?
- Boots (for sure), coat, round hats, opaque tight, and bras ;p

8. Label dan tempat belanja favorit?
- Untuk label, yang menjadi favorit saya adalah : French Connection, Juicy Couture, Balenciaga, MANGO, ZARA, Banana Republic, GAP, United Colors of Benetton.
- Dan tempat belanjanya : malls, any kinds of thrifted market.

9. Inspirasi terbesar mb.Retha dalam berpakaian sehari-hari?
- I dream every nights of being IRINA LAZAREANU's separated twin, she got the best dress sense ever.. hehehe..jadi bisa nyaingin Olsen twins. Hmm..sama THRIFT store and FLEA market, dan display di counter-counter fashion hype and exclusive especially di TUNJUNGAN PLAZA (minus toko "'dungdung").

10. Blog fashion favorit?
- Sally Jane Vintage
- Le Betty
- Only Shallow
- The Clothes Horse

11. Nah sekarang kami pengen tanya-tanya nih seputar pengalaman mb.Retha sebagai stylish people. Pernah nggak ngalamin suatu kejadian ketika mb.Retha lagi jalan-jalan di mall dengan gaya berpakaian Mb.Retha yang quirky dan bercita rasa seperti para pejalan kaki di luar negeri, lalu orang-orang memberikan pandangan aneh dan merasa lucu akan itu? Paham sendiri kan Mbak, kalo orang-orang di Surabaya ini belum terbiasa melihat fashion style yang quirky dan free-spirited, bisanya selama ini kami meniru apa yang sedang tren, bukan membuat tren sendiri.
- Gak mungkin gak pernah, even my mom thought me so weird. but she likes it. Hhaa...
Sampai sampai temen kantor sering komplain karena saya sering gak pake gaya standart seragam..wahahahha..get real..they insist me to wear that plain uniform!. Hmm kalo di mall ya mereka feeling amazed, kali aja ada orang gila ngemall. ;D When at first they feel so gross, liat orang jalan di mall pake boots putih dikira orang eskimo nyasar. NOW peep.. look carefully with yer own eyeballs, boots are made for walking ya know! di toko-toko kan udah banyak boots yang berjejeran di display. Oh geez !!!

12. Apakah mood dan suasana hati sangat mempengaruhi gaya mb.Retha dalam berpakaian?
- Hmm I would say YERP..absolutely girls.

13. Saran, kritk, dan masukan buat fashion style masyarakat Surabaya?
- Saatnya melihat kembali koleksi Ibu, Bapak atau eyang Anda dan jangan keseringan menyambangi toko “dung2” (toko yang selalu menyuguhi Anda lagu house music dan HIjau Daun saat berbelanja)..they're obviously selling mass products which makes your look poorer in.
- And here’s the way of wearing OUTFITS : hunting annual sale di rated stores (ZARA, MNG, FCUK, GAP, Banana Republic and so on) on year end sale, and don't forget they also have a further reduction after that. ;)

14. Oke.. makasih banyak ya mb.Retha buat kesediaannya diwawancara :)
- Thanks juga telah menjatuhkan pilihan next theme post pada saya.. so honored.. ;)








(photos was taken from her blog, under permission)

13 comments:

emmet said...

good job! of promoting local bloggers....if you doit frequently you could promote Indonsia as part of centre of culture in South east asia

myrrh goldframe said...

hmm..so honoured..!!! keep up the guwd job girls........ <3

SHIDA ARUYA said...

lauretha is ROCKING!!!!!!!!!

Surabaya Fashion Carnival said...

emmet: thx ^^ yes we hope so..

myrrh goldframe: you are worthy to be exposed coz you are soo awesome :)

SHIDA ARUYA: yes she is :*

myrrh goldframe said...

..hmm..this is too much..! ;p ... malu iki aku..! hahhay!

Mursal said...

gokilll ni d sby ada yg kaya ginii......keep rockkinn girrllss!

akudenan said...

rethaaaaaaa

XpresiKu said...

salam kenal,
keren blogna...
visit my blog : www.andysphotoartwork.blogspot.com

Surabaya Fashion Carnival said...

*mb ret : hihi it's okay, it's okay! :)

Surabaya Fashion Carnival said...

*mursal : makasih, kmu juga, hehe

*XpresiKu : thanks :) we'll visit you back, soon

Anonymous said...

nice blog..........

i'll follow your blog

this is my blog:

thefashionnstyle.blogspot.com

warnawarni arts hop said...

good blog

徵信社 said...

I love it! Very creative!That's actually really cool.
謝謝你的文章分享,請你有空到我

參觀,Thanks

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...