Sunday, May 17, 2009

CUATRO

Photobucket

Hello readers! Sering ga sering, pasti kalian pernah masuk distro, kan? Entah beli baju atau hanya sekedar melihat-lihat, coba kalian perhatikan clothing line yang ada disitu. Yeah, mayoritas datangnya dari Bandung. Where’s the heck from Surabaya anyway? Apakah anak Surabaya terlalu konsumtif sehingga tidak ada ide untuk membuat clothing line? Wah ternyata enggak juga, lho. Ada CUATRO, clothing line dari Surabaya yang sudah lumayan eksis terlihat di distro-distro.

Seperti konsep awal yang telah SFC rencanakan sebagai sarana penyaluran kekreatifitasan dari teman-teman kita di Surabaya dalam bidang fashion, kita dipercaya CUATRO untuk menjadi media publikasi atau penyalur informasi tentang keberadaan clothing line ini. Sebelum kalian simak hasil wawancara kami dengan mereka, kita mau ngenalin dulu nih sebenarnya siapa aja sih yang berperan dibalik CUATRO. 1-2-3 here they are!


Photobucket

(Dari kiri ke kanan)

Hendra Prasetyoadi (22)
Fisip UNAIR/2007
FB: hendrapolitik07@gmail.com

Edbert William (24)
DKV UK Petra/2005
FB: the_edbertwilliam@yahoo.com

Junartha Yusuf (22)
Kuliah/angkatan : UK Petra/2004
FB: jojo2pindo@yahoo.com

Rafael Rio (21)
Kuliah/angkatan : UK Petra/2005
FB: rafaelrio@ymail.com

Denta Prawidhana (22)
ITS D3 Sipil
FB : denta_prawidhana@yahoo.com
(dia sayangnya ga bisa hadir waktu sesi wawancara)


Photobucket

Photobucket


Berikut adalah hasil wawancara kami dengan mereka..

1. Apakah definisi CUATRO?
C untuk Clothing.. U untuk uang.. hahaha becanda.. hmm yang pasti media untuk mencari uang dalam bidang clothing, hehehe..

2. Wah singkat padat dan jelas, ya. Hehehe.. Selain t-shirt kalian ngeluarin produk lain enggak?
Iya ada.. selain t-shirt kita ada Jaket,tas,sabuk,dompet ama polo shirt.

3. Ceritain sedikit tentang gimana dan kapan terbentuknya CUATRO?
Sebetulnya CUATRO sudah terbentuk sejak tahun 2007, tepatnya pada tanggal 9 Februari. Waktu itu kami masih beranggotakan 9 orang, sedangkan sekarang kami hanya tinggal berlima aja.

4. Hal apa yang mendorong kalian untuk membuat clothing line seperti ini?
Karena kami dulu suka banget beli baju keluaran dari distro. Trus lama-lama muncul dibenak kami, kenapa enggak bikin clothing line sendiri aja ya? Selain desainnya bisa bikin sendiri, pastinya bisa buat cari penghasilan tentunya.

5. Kalau konsep desain CUATRO?
Sebetulnya kami mencoba untuk mengikuti pasar saja, kami fleksibel dalam hal tersebut. Tetapi karena akhir tahun kemarin nu-rave menjadi sangat digemari, sehingga sampai sekarang konsep desain kami lebih mengarah pada hal tersebut.

6.Dimana kita bisa mendapatkan produk kalian?
Surabaya : AIOLA store, Garlick store dan Glam Rock.
Jakarta : Coral dan Racer Kid
Bali : Shooters
Makassar : Paper Clip

7.Wow sudah produksi dimana-mana ya ternyata! Well, kalo visi dan misi CUATRO sendiri?
Visi kami adalah menularkan tren global kepada para konsumen di Surabaya, sehingga akhirnya anak-anak di Surabaya tidak hanya memakai model baju yang itu-itu saja tetapi jadi lebih global lagi.
Misi kami sendiri adalah untuk mencoba mengedukasi masyarakat dalam berfashion.

8. Wah, sip deh.. sekarang kasih saran dan kritik buat SFC dong!
Kami setuju dan mendukung sekali kalau kalian membantu publikasi dan promosi brand lokal dari Surabaya tentunya, jadi kalau bisa dipertahankan. Oh ya..mungkin saran kami hanya lebih sering mencari even untuk hunting foto lagi, hehe..

Sebelum mengakhiri sesi wawancara, para tim CUATRO nyempetin ngasih tips buat kalian yang ingin bikin clothing line sendiri seperti mereka, yaitu kalian harus memiliki konsep yang out-standing, modal yang kuat juga keseriusan dalam menjalaninya.


Photobucket

Photobucket

Ssstt..!!
CUATRO juga nawarin beberapa kerjasama yang mungkin dapat kalian ikuti, mau tau apa? nih : 

1. CUATRO dapat memberikan sarana untuk penyaluran desain yang kalian buat untuk diwujudkan dalam bentuk t-shirt, dompet, sabuk, polo shirt atau apapun.

2. CUATRO juga dapat menjadi penyalur untuk kalian yang mungkin ingin membuat clothing line, tetapi terbatas dalam hal produksinya.

So buat kalian yang tertarik, bisa langsung kontak CUATRO aja di http://www.cuatromotionclothing.blogspot.com/ ato via private message ke salah satu account Facebook kru CUATRO.

Okay, thanks buat kru CUATRO buat kesediaan waktunya diwawancara kita! Sukses ya!
For you all readers, see you on the next post! :)

9 comments:

Hapi said...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

File said...

Download Forum Poster V3 3.0 at FileAfro.com

http://www.fileafro.com/view_forum-poster-v3-30.html

Keyword said...

hello... you may submit this blog to my webBlog Directory, keyworddir.info.. have a nice day!

Keyword Directory

natasha said...

Watch Natsha Naked!

Miss T said...

ohh cute outfit and pose.

just found your blog. and im tottaly hooked.

:)

Surabaya Fashion Carnival said...

*Hapi : yeah thanks, happy blogging too! thanks for visiting :)

*Miss T : wow thanks! thanks for visiting :)

ROEMAH EJANK STORE said...

nice blog SFC..!!

Surabaya Fashion Carnival said...

thanks roemah ejank!

stage139 said...

I love it ! Very creative ! That's actually really cool Thanks.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...