Sunday, October 11, 2009

Second-handed Fashion Stuffs on Store

"Roemah Ejank"

Alamat : Jl. Pucang Adi 121, Surabaya
E-mail & Facebook account: roemah_ejank@hotmail.com
URL : http://roemahejank.blogspot.com/
Facebook page : here


Image and video hosting by TinyPic

1. Konsep toko :
Secondhand store, Roemah Ejank menjual branded products dengan harga terjangkau. Untuk personal style-nya, Roemah Ejank memilih vintage style dengan stylist Gembol dan Lita.

2. Founder, kapan berdirinya, dan asal mula membuat bisnis ini?
Mool, Novan, dan Waluyo, sejak tanggal 21 April 2009 pukul 08.00 WIB, hihi lengkap banget ya. Tujuan kita membuat bisnis ini supaya bisa membantu masyarakat muda Surabaya untuk mendapatkan barang-barang yang aneh dan unik, serta branded di tempat yang mudah dijangkau. ’Kan biasanya ada tuh yang males ke loakan gara-gara rame dan males desak-desakannya, nah sekarang mereka nggak perlu repot lagi. Cukup datang ke Roemah Ejank aja!

3. Informasi produk yang terdapat di toko :
- Price range : Rp 15.000,00 – Rp 45.000,00
- Merk : Polo, Giordano, Banana Republic, dll.
- Jenis produk : Kaos, jaket, celana, rok, sepatu, tas, dan aksesoris (titipan orang).

Image and video hosting by TinyPic

4. Special info :
- Kalian bisa melakukan titip jual barang di toko ini, dengan cara penjual menentukan harga terlebih dahulu lalu pihak Roemah Ejank akan mengambil untungnya dengan cara memberlakukan kenaikan harga.
- Promo Roemah Ejank tidak hanya melalui Facebook, blog, mulut ke mulut seperti secondhand store lainnya, namun mereka juga dapat memberikan sponsorship untuk sebuah event.

"Kamar Shop"

Alamat : Jl. Rungkut Menanggal Harapan blok I/14, Surabaya
Telephone : 031 91704255 / 085646035321 (Pungky)
E-mail & Facebook account : kamar.shop@yahoo.com

Image and video hosting by TinyPic

1. Konsep toko :
Second-hand.

2. Founder, kapan berdirinya, dan asal mula ngebuat bisnis ini?
Pungky, sejak tanggal 6 Desember 2006. Asal mula membuat bisnis ini dari iseng-iseng berhadiah gitu, hehehehe... nggak, becanda. Dari hobi hunting terus kok bisa menghasilkan, jadi ya sudahlah hajar aja. Akhirnya jadi profesi deh.

3. Informasi produk yang terdapat di toko :
- Price range : Rp 10.000,00 – Rp 50.000,00 untuk baju dan dibawah Rp 400.000,00 untuk sepatu
- Merk : ZARA, Banana Republic, Paul Smith, Fred Perry, Hangten, Burberry, Dr. Martens, Converse, dll.
- Jenis produk : Kaos, kemeja, jaket, dress, rok, celana, sepatu, topi, tas, aksesoris, dll.

Image and video hosting by TinyPic

4. Special info :
- Untuk melakukan titip jual, penentuan harga oleh kondisi barang.
- Personal style untuk toko ini ditentukan sendiri oleh Pungky beserta teman dan customernya yang setia.
- Harga paling terjangkau.

"Tempat Biasa"

Alamat : Jl. Dukuh Menanggal III komplek BLK no.36, Surabaya
Telephone : 031-60760519 (Haris) / 085730330207 (Eyya)
E-mail : tempatbiasa36@yahoo.co.id
Facebook : tempatbiasa36@yahoo.co.id

Image and video hosting by TinyPic
1. Konsep toko :
Rare and wearable second handed stuffs.

2. Founder, kapan berdirinya, dan asal mula ngebuat bisnis ini?
Haris dan Eyya, tanggal 5 Mei 2009. Kami prihatin dengan perkembangan fashion di Surabaya yang masih malu-malu dan dipenuhi apatisme, sehingga kita berpikir buat ”merakyatkan” style yang ekspresif dan dengan harga yang murah, tetapi tidak murahan.

3. Informasi produk yang terdapat di toko :
- Price range : Rp 10.000,00 – Rp 35.000,00 (baju) dan untuk produk yang lainnya, price by request.
- Merk : ZARA, Banana Republic, Giordano, Junk Food, Basquiat, Andy Warhol, Haring, Guess, Fred Perry, Dickies, Hangten, Polo, Club Monaco.
- Jenis produk : Wearable nice clothes, rok, flannel, topi, dress, statement necklace & aksesoris, shawls, custom made shoes.

Image and video hosting by TinyPic

4. Special info :
- Untuk melakukan titip jual, harga ditentukan oleh si pemilik barang, kemudian membuat kesepakatan konsinyasi.
- Memiliki personal style tersendiri untuk masing-masing cowok dan cewek. Untuk para cowok, dipilih gaya yang casual, harsh, dan oldschool. Untuk cewek, absurdia vintage (she names it! – Eyya)
- Media promosi juga melalui SMS ke customer.
- Koleksi coat nya banyak dan recommended.
- Lokasinya agak sulit untuk dijangkau, namun ketika sampai disana pasti pada pengen belanja!

*Photographer : Putri Macan
Photographer assistant : Femy
Photo editing : Mars
Writer : Kija
Reporter : Echa


See you on the next post, readers! Pardon for these late updates :(

8 comments:

MIGOMAGI Brand said...

woww, keren sekali... sumpeh deh...

Surabaya Fashion Carnival said...

thank you thank youu ;)

JanuskieZ said...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

hanum said...

wah.. bagus bagus. Nice info sharing. Makasih ya. Salam kenal ^_^

Surabaya Fashion Carnival said...

Senang kalo kamu senang, Hanum! Sama2 ya!

rizuka said...

vintage kereeennnnn!!!!!!!
mau dong ya kapan2 mampir ke toko vintage yang udah di post disini..makasi atas infonya^^
nb: daridulu cari vintage shop baru sekarang nemunya--"

adhe richo said...

ini masih update gak ya????krn saya mw meluncur hehehheheh

adhe richo said...

ini update ya infonya????krn saya mw meluncur kesana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...