Monday, December 14, 2009

Rama Dicandra : Whatever You Wear

Amazed banget nih rasanya ketika tau kalo di Surabaya ternyata mulai berhamburan adanya independent fashion blogger. Dimulai dari Lauretha Sudjono yang aktif ber-blogging sejak Februari 2009 (lihat liputan wawancara kami dengan Lauretha sebelumnya), kini giliran Rama Dicandra yang siap menggebrak dengan berbagai macam ide personal style-nya di bidang fashion. Buat informasi tambahan aja nih, cowok yang berumur 17 tahun dan masih duduk di bangku kelas 3 SMA Negeri 5 Surabaya ini, ternyata nggak cuma aktif di dunia blogging lho, tetapi dia juga aktif di account Lookbook-nya.

Oke, yuk kita simak aja hasil wawancara SFC dengan Rama Dicandra via SMS kali ini! (Btw, ini pertama kalinya kami ngelakuin wawancara via SMS lho, hehehe thanks to technology:p)

S (SFC) : Deskripsikan dirimu dalam 5 kata.
R : Simple but outstanding, expressive, shy, moody, rare!

S : Ceritain dong awalnya kenapa pengen bikin independent fashion blog seperti ini?
R : Cukup singkat aja kok. Jujur nih ya, pertama kali tau ada Surabaya Fashion Carnival, aku jadi tergiur sama cara kerja kalian. Kebetulan aku juga seneng sama dunia fashion dan gak mau cuma jadi ‘penonton’ aja, jadinya aku berinisiatif untuk membuat blog yang memuat personal style-ku sendiri. Akhirnya jadi deh blog ini. Hehe

S : Siapa aja yang kamu libatkan dalam proses pengerjaan sebuah postingan? Misalnya siapa yang kamu jadiin sebagai fotografer atau siapa yang ngedit fotonya.
R : My young sister! She’s my partner, hahaha. Dia yang ngefotoin, aku yang ngedit.

Photobucket

S : Nah kalo gitu, berapa lama interval waktu yang kamu butuhin untuk sebuah postingan baru?
R : Tergantung mood-ku sih, paling lama ya sebulan. Mm.. dan semua itu juga bergantung dari koleksi outfits-ku karena mereka disesuaikan dengan kebutuhanku untuk membuat sebuah postingan baru.

S : Oke, sekarang kita pengen nanya-nanya nih yang agak personal, hehe. Apa aja sih fashion items yang kamu koleksi di lemari kamu?
R : Shirts, v-neck, pants/denim/high-waist for men, short, printed tee, sweater, hat, cap, scarf, fur hat, glasses, and my parents outfits :)

S : Hahaha, terus apa aja nih fashion items yang jadi favoritmu?
R : Shoes and shirts.

S : Kalo 2 pertanyaan tadi udah kejawab, paling enggak kita juga pengen tau dong sebenarnya gimana sih signature style kamu? Pokoknya yang pasti itu bakal bikin orang bilang “Yeah, itu Rama banget!”, hehe.
R : Mm aku sih lebih suka yang casual, vintage, street/urban, dan semi formal.

S : Great! Lalu, apa atau siapakah yang menjadi inspirasimu dalam berpakaian sehari-hari?
R : Aku terinspirasi banget sama anak-anak muda New York City, mereka sangat casual dan nggak norak. They are awesome!

Photobucket

S : Blog fashion favorit ?
R : The Fashionisto

S : Merk dan tempat belanja fashion items favorit?
R : ZARA is my favorite one! Kalo buat t-shirt, aku suka banget sama Coconut Island.

S : Punya saran, kritik, dan masukan nggak buat fashion style masyarakat Surabaya?
R : Jangan sungkan-sungkan mengekspresikan style kalian dan jangan bosen-bosen keluarkan ide gilamu!

S : Setuju! Oke, makasih ya Rama atas kesediaannya untuk kita wawancara.
R : Sama-sama ya, thanks juga udah diliput nih. Good luck terus buat Surabaya Fashion Carnival!

Photobucket

4 comments:

MIGOMAGI Brand said...

wow, this kid definitely has style :)
cool!

TARA said...

i like this blog, so fresh, visit my blog too and leave your comment,
thank :)

Muhammad. Ersa Adiprsetya said...

hei i love this blog, so amazing :)
can we exchange link...

visit my blog if you want :)

comment&follow my blog :)

thx

http://risingecha91.blogspot.com

Anonymous said...

wow!! go rama goo!!
ilyke her stylee..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...